Топ-100 Маринованный лук с гвоздикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный лук с гвоздикой: рецепт

29.11.2023

Маринованный лук с гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 600 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Столовый уксус 6% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: Закипятите один стакан воды, всыпьте туда соль, сахар, специи и уксус, и размешайте до полного растворения соли и сахара. Остудите маринад до комнатной температуры. Положите лук в стерилизованную банку, добавьте растительное масло и влейте теплый маринад. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 60 мин..

Пищевая ценность

  • 77,9 кКал Ккал
  • 3.86g Жир
  • 1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться