Топ-100 Запеченные дольки болгарского перца под чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные дольки болгарского перца под чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Запеченные дольки болгарского перца под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1000 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Йогурт натуральный — 250 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чили молотый — 1 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для запекания смажьте маслом, выложите дольки перца, присолите, сбрызните маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 ℃ 30 мин.. Достав из духовки, немного остудите и снимите кожицу с половинок перца, а сами половинки сверните рулетиками и красиво выложите на блюдо. Йогурт смешайте с солью и чесноком и вылейте его на рулетики из перца. Полейте сверху оставшимся оливковым маслом, посыпьте перцем и тимьяном.

Пищевая ценность

  • 55,97 кКал Ккал
  • 3.06g Жир
  • 2.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться