Запеченные дольки болгарского перца под чесночным соусом
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1000 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Йогурт натуральный — 250 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец чили молотый — 1 грам.
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Форму для запекания смажьте маслом, выложите дольки перца, присолите, сбрызните маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 ℃ 30 мин.. Достав из духовки, немного остудите и снимите кожицу с половинок перца, а сами половинки сверните рулетиками и красиво выложите на блюдо. Йогурт смешайте с солью и чесноком и вылейте его на рулетики из перца. Полейте сверху оставшимся оливковым маслом, посыпьте перцем и тимьяном.
Пищевая ценность
- 55,97 кКал Ккал
- 3.06g Жир
- 2.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023