Топ-100 Баклажаны по-армянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-армянски: рецепт

29.11.2023

Баклажаны по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Баклажан — 5 шт.
  • Гранат — 100 грам.
  • Грецкие орехи — 250 грам.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Майонез 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте баклажаны вдоль толщиной ½ - 1 см. Посолите их и оставьте, чтобы они пустили сок. Это позволит убрать лишнюю горечь баклажан. Приготовьте начинку, для чего пропустите через мясорубку зелень и ядра грецких орехов. Так готовят итальянский зеленый соус песто, измельчая листовую зелень и орехи, но в нашей заправке мы не используем растительное масло. При желании добавьте к зеленой смеси майонез, посолите соус по Вашему вкусу. Если Вы решили взять домашний майонез – уменьшите его количество вдвое, поскольку он всегда получается намного более густым. Обжарьте баклажаны в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и остудите их. Затем каждый ломтик поджаренных баклажанов смажьте подготовленым соусом и сверните рулетики. При необходимости рулеты можете заколоть шпажкой.

Пищевая ценность

  • 242,89 кКал Ккал
  • 23.04g Жир
  • 3.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться