Баклажаны по-армянски
Ингредиенты
- Баклажан — 5 шт.
- Гранат — 100 грам.
- Грецкие орехи — 250 грам.
- Кинза — 1 пучок
- Укроп1 пучок
- Майонез 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте баклажаны вдоль толщиной ½ - 1 см. Посолите их и оставьте, чтобы они пустили сок. Это позволит убрать лишнюю горечь баклажан. Приготовьте начинку, для чего пропустите через мясорубку зелень и ядра грецких орехов. Так готовят итальянский зеленый соус песто, измельчая листовую зелень и орехи, но в нашей заправке мы не используем растительное масло. При желании добавьте к зеленой смеси майонез, посолите соус по Вашему вкусу. Если Вы решили взять домашний майонез – уменьшите его количество вдвое, поскольку он всегда получается намного более густым. Обжарьте баклажаны в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и остудите их. Затем каждый ломтик поджаренных баклажанов смажьте подготовленым соусом и сверните рулетики. При необходимости рулеты можете заколоть шпажкой.
Пищевая ценность
- 242,89 кКал Ккал
- 23.04g Жир
- 3.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023