Фунчоза с овощами в заправке
Ингредиенты
- Заправка (соус) для фунчозы — 80 грам.
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 грам.
- Огурец — 100 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л.
- Болгарский перец — 50 грам.
- Свежая зелень 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятим воду. Когда вода вскипит, выключаем огонь и выкладываем лапшу на 6-8 мин.. Морковь натираем на мелкой тёрке. Сливаем жидкость и наливаем в миску холодную воду. Оставляем в ней фунчозу на 5 мин.. Морковь давим руками в миске до появления сока. Руки могут стать оранжевыми, не переживайте, их можно отмыть мылом. Выливаем холодную воду и добавляем фунчозу к моркови. Добавляем протёртые перец и огурец. Чеснок измельчаем, добавляем нарезанную зелень. Выливаем подсолнечное масло и заправку для фунчозы. Перемешиваем. Оставляем салат на час настаиваться.
Пищевая ценность
- 318,37 кКал Ккал
- 25.26g Жир
- 0.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023