Топ-100 Фунчоза с овощами в заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с овощами в заправке: рецепт

29.11.2023

Фунчоза с овощами в заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Заправка (соус) для фунчозы — 80 грам.
  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 грам.
  • Огурец — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л.
  • Болгарский перец — 50 грам.
  • Свежая зелень 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятим воду. Когда вода вскипит, выключаем огонь и выкладываем лапшу на 6-8 мин.. Морковь натираем на мелкой тёрке. Сливаем жидкость и наливаем в миску холодную воду. Оставляем в ней фунчозу на 5 мин.. Морковь давим руками в миске до появления сока. Руки могут стать оранжевыми, не переживайте, их можно отмыть мылом. Выливаем холодную воду и добавляем фунчозу к моркови. Добавляем протёртые перец и огурец. Чеснок измельчаем, добавляем нарезанную зелень. Выливаем подсолнечное масло и заправку для фунчозы. Перемешиваем. Оставляем салат на час настаиваться.

Пищевая ценность

  • 318,37 кКал Ккал
  • 25.26g Жир
  • 0.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться