Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром
Ингредиенты
- Рваная свинина
- 2 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 900 гр. свиной лопатки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1 чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса адобо
- 0,5 ст. пива, например Modelo Especial
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
- Гарниры для тако
- 12 пшеничных лепёшек
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 1 небольшой кочан савойской капусты, тонко нашинкуйте
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. раскрошенной феты
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 3 нарезанных сливовидных помидора
- 3 лайма, нарезанных дольками
Пошаговый рецепт приготовления
Обильно сбрызните стейк оливковым маслом, посолите и поперчите, покрыв весь кусок мяса. Слегка накройте и положите в холодильник на 12 часов. Вы можете замариновать стейк рибай со специями.Разогрейте гриль за 1 час до жарки стейка (желательно использовать уголь или дрова из твёрдых пород древесины); угли должны прогореть и светиться без пламени.
Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час, пока разогревается гриль.Положите стейк на середину горячего гриля и поверните его влево и вправо, чтобы получились хорошие отметины от решётки. Точно так же обжарьте с другой стороны, всего примерно 10 мин.. Затем переложите стейк в более прохладную часть гриля и жарьте до прожарки с кровью, 25-30 мин.. Вам придётся проверить его пальцами, мягко прижав. Готовый стейк переложите на решётку, установленную на противне, чтобы он не лежал в собственных соках. Затем слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно отдохнуло в течение 15 мин. перед нарезкой.Конфитюр из салата романо и водяного кресса
В блендере или кухонном комбайне смешайте водяной кресс, романо, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.
Выход: 2 ст.Перед подачей нарежьте стейк на 6 одинаковых кусков. Выложите равные порции конфитюра на каждую из 6 подогретых тарелок. Разложите нарезанный стейк по тарелкам, сдобрите сливочным маслом. Процедите мясные соки, оставшиеся на противне, и полейте ими мясо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту