Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлеба
Ингредиенты
- 1 свежая ветчина на кости, с кожей (весом 3,5 кг.)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 горсть свежих листьев шалфея
- 1 небольшая буханка вчерашнего тосканского хлеба, порванная на куски по 5 см.
- 2 ст. л. свежего молока
- 1/3 ст. жареных кедровых орехов
- 0,5 ст. светлого изюма
- 0,5 ст. смеси разных оливок без косточек, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. листьев шпината
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. порубленного базилика
- 4 веточки свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
- 3 ст. л. порубленной петрушки
- Сок половины лимона
- 3/4 ст. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Положите ветчину на большую разделочную доску. Извлеките кость, и разверните мясо бабочкой; кость отложите.Сварите бульон: положите кость от ветчины в большую кастрюлю. Добавьте морковь, лук, сельдерей и шалфей. Залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите бульон при слабом кипении, не накрывая крышкой. Снимайте пену и варите, пока бульон не выпарится до 2 л., примерно 2 часов. Процедите жидкость и отмерьте 1 л. Оставшийся бульон заморозьте или используйте в приготовлении других блюд.
Тем временем приготовьте ветчину и начинку: в миске среднего размера замочите в молоке хлеб, пока он не станет мягким, примерно на 15 мин.. Выжмите хлеб и положите его в большую миску. Добавьте кедровые орехи, изюм, оливки, чеснок, шпинат, пармезан и перемешайте.Положите ветчину жирной стороной вверх. Острым ножом сделайте параллельные надрезы глубиной 0,5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга в противоположных направлениях, чтобы получился сетчатый узор. Обильно посолите и поперчите мясо. Смешайте в миске листья базилика, тимьяна и петрушки. Добавьте лимонный сок и достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста, примерно 0,5 ст. Натрите пастой из зелени всю ветчину.Разогрейте духовку до 175°.Положите окорок жирной стороной вниз. Выложите несколько стаканов хлебной начинки в центр ветчины. Сверните ветчину в рулет так, чтобы начинка была равномерно распределена. Оставшуюся начинку можно запечь на противне за 40 мин. до подачи на стол. Свяжите свёрнутую ветчину с кухонной нитью в нескольких местах на расстоянии 7 см.В жаровне, достаточно большой, чтобы вместить ветчину, на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите рулет из ветчины и обжарьте со всех сторон, примерно 20 мин.. Выложите ветчину и установите в жаровню решётку (или сделайте её из алюминиевой фольги).Положите ветчину на решётку. Налейте половину бульона в жаровню. Поставьте в духовку и запекайте в течение 4 часов, поливая каждые 30 мин. жидкостью из жаровни. При необходимости долейте больше бульона. Когда ветчина станет мягкой, достаньте её из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте ветчину алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть не менее 30 мин..
Срежьте верёвку и нарежьте ветчину на ломтики толщиной примерно 5 см. Подавайте с оставшейся начинкой и полентой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту