Кофейный пирог с черникой
Ингредиенты
- Крылья
- Растительное масло
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 0,33 л. пива
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. острого соуса чипотле
- Дип-соус
- 0,5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- Цедра и сок 1 лимона
- Половина зубчика чеснока, мелко натрите на тёрке
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.Смешайте всю муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и грецкие орехи. В большой миске взбейте коричневый сахар, рапсовое и сливочное масло до получения пышной массы. При необходимости разбивайте сахарные комки обратной стороной ложки. Вмешайте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте ваниль и йогурт.
В 2 захода вмешайте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.Выложите половину теста в подготовленную форму. Насыпьте сверху половину ореховой смеси и чернику, аккуратно вдавливая её в тесто. Выложите следом оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте сверху оставшейся ореховой смесью, слегка вдавив её. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 30-35 мин.. Немного остудите в форме, а затем выложите пирог и полностью остудите на решётке. Нарежьте на квадраты размером по 5 см.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту