Топ-100 Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра: рецепт

23.11.2023

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кекс
  • Спрей для выпечки, чтобы смазать формы
  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 больших яйца категории СО
  • 3 ст. натёртой моркови (примерно 350 гр.)
  • Глазурь
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Половинки пекана, светлый изюм и/или молотая корица, для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кекс:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните спреем 12 форм для мини-буханок или форму на 12 стандартных маффинов.Насыпьте орехи на противень с бортиком и поджарьте в духовке в течение 10-12 мин.. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте в муку.

3

Смешайте в большой миске измельченные орехи, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, йогурт, растительное масло, ваниль, цедру лимона и яйца. Вмешайте в яичную смесь морковь. Затем вмешайте морковно-яичную смесь в мучную смесь, равномерно распределив все ингредиенты. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. (Не волнуйтесь, если теста кажется мало; кексы хорошо поднимутся при выпекании.)Выпекайте, пока кексы не будут слегка пружинить при нажатии, и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20-22 мин.ы. Остудите кексы в формах в течение нескольких мин., а затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.

4

Глазурь:

5

В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждый кекс и распределите обратной стороной ложки. По желанию украсьте кексы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту