Топ-100 Сытные и ароматные макароны по-флотски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные и ароматные макароны по-флотски: рецепт

29.11.2023

Сытные и ароматные макароны по-флотски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
  • Капуста — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Спагетти — 400 грам.
  • Твердый сыр
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим разогреваться сковороду на маленький огонь, добавим 2 ст. л. подсолнечного масла. Порубим мелко капусту, очистим и нарежем лук полукольцами. Выкладываем в сковороду капусту, лук, фарш. Тушим на среднем огне. Спустя мин. 5 добавляем соль, перец, томатную пасту. Хорошо перемешиваем, тушим ещё десять мин., помешивая. Варим спагетти: вскипятим 1 л воды, добавляем соль. В кипящую воду кладем макароны, варим примерно 7 мин. (зависит от вида макарон, у меня из твердых сортов пшеницы). Сливаем воду, заливаем холодной водой, сливаем, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем спагетти, а сверху — приготовленный фарш.

Пищевая ценность

  • 248,18 кКал Ккал
  • 12.04g Жир
  • 8.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться