Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной
Ингредиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Творожный сыр — 200 грам.
- Сметана — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В эмалированную посуду кладём яйца, мед и сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду и муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками. Готовому тесту даём остыть 10 мин.. Делим остывшее тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем при температуре 200° 3 мин.. Пока коржи выпекаются, готовим крем: смешиваем 100 г сахара, творожный сыр и сметану, взбиваем. Готовые коржи вырезаем в форме кругов, обрезки измельчаем в крошку. Собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.
Пищевая ценность
- 286,38 кКал Ккал
- 9.41g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023