Топ-100 Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной: рецепт

29.11.2023

Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Мед — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Сметана — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В эмалированную посуду кладём яйца, мед и сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду и муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками. Готовому тесту даём остыть 10 мин.. Делим остывшее тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем при температуре 200° 3 мин.. Пока коржи выпекаются, готовим крем: смешиваем 100 г сахара, творожный сыр и сметану, взбиваем. Готовые коржи вырезаем в форме кругов, обрезки измельчаем в крошку. Собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.

Пищевая ценность

  • 286,38 кКал Ккал
  • 9.41g Жир
  • 6.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться