Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- Крабовые котлеты
- 450 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 3/4 ст. отваренного бурого риса, остывшего
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. рапсового масла (канола), для жарки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- Айоли
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- Цедра и сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте печь до 175°. Застелите два противня пергаментной бумагой.Насыпьте муку и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме. Пересыпьте в миску, добавьте соду и 0,5 ч. л. соли и перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В небольшой миске смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль.
В чашу миксера с насадкой лопаткой (или в большую миску, если используется ручной миксер) положите сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пышной, примерно 4 мин.. Добавьте смесь яблочного пюре с яйцом и взбейте, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и в два захода вмешайте мучную смесь, смешивая до полного включения муки. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, равномерно распределив их в тесте.Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни, примерно в 5 см. друг от друга. Всё тесто не поместится на двух противнях, печенье нужно будет выпекать несколькими партиями. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 10-12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье в течение нескольких мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. После того, как противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье при комнатной температуре в герметичных контейнерах до 3 дней.
Примечание
В наших диетических десертах мы используем небольшое количество подсластителей. При употреблении любых сладостей важно соблюдать умеренность.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту