Картофельные драники со сметанным соусом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана 25% жирности — 100 грам.
- Укроп1 веточка
- Чеснок 2 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 70 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Картошка — 0.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Сразу же натрите в картофель репчатый лук, это позволит картофелю не потемнеть до жарки. Откиньте картофель и лук на дуршлаг и хорошо отожмите от жидкости. Добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо вымешивайте массу и затем добавьте муку. На разогретое растительное масло выкладывайте массу и распределяйте лепешки тонким слоем Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки по 5 мин. на среднем огне. Для соуса смешайте сметану, укроп и чеснок. Можно добавить немного белого вина для вкуса.
Пищевая ценность
- 193,95 кКал Ккал
- 13.3g Жир
- 3.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023