Топ-100 Куриные голени на угольном гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени на угольном гриле: рецепт

29.11.2023

Куриные голени на угольном гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами. Положите в миску. Добавьте соль, перец и сахар и разминайте руками 3 мин., пока лук не даст сок. Далее влейте в миску кефир и выложите голени. Посолите по вкусу. Оставьте минимум на 2 ч., а лучше на 6 ч.. Гриль разогрейте до 230-250°С. Выложите угли в соотношении 50/50. Выложите голени на непрямой жар и оставьте под крышкой на 20 мин.. Далее переложите голени на прямой жар и обжаривайте с двух сторон по 5 мин. до готовности (но если начнет подгорать, то уберите на зону непрямого жара).

Пищевая ценность

  • 154,19 кКал Ккал
  • 10.08g Жир
  • 13.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться