Курино-свиные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 грам.
- Куриный фарш — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
- Вода — 1 стакан
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 60 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Приправа к мясу —
- Соль
- Сметана — 54 грам.
- Вода — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините рис, куриное и свиное мясо, лук, яйцо, соль и приправу. Хорошо вымешайте и отбейте получившийся фарш. В отдельную тарелочку насыпьте 2 ст. л. муки. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша одинаковые по размеру круглые тефтели и обваляйте их в муке. В сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте в нем тефтели на сильном огне со всех сторон. Включите духовку чтобы она разогрелась до 190°С. Обжаренные тефтели выложите на противень. Смешайте томатную пасту со стаканом воды, залейте тефтели и отправьте их в разогретую духовку. Приготовьте сметанный соус. Разведите сметану в стакане воды, постоянно мешая, чтобы не образовались комки, добавьте муку. Через 15 мин. от начала тушения тефтелей добавьте к ним лавровый лист и полейте сметанным соусом. Продолжайте тушить до готовности ещё 20 — 30 мин..
Пищевая ценность
- 180,37 кКал Ккал
- 11.89g Жир
- 9.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023