Топ-100 Курино-свиные тефтели в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курино-свиные тефтели в сметанном соусе: рецепт

29.11.2023

Курино-свиные тефтели в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 грам.
  • Куриный фарш — 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа к мясу —
  • Соль
  • Сметана — 54 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините рис, куриное и свиное мясо, лук, яйцо, соль и приправу. Хорошо вымешайте и отбейте получившийся фарш. В отдельную тарелочку насыпьте 2 ст. л. муки. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша одинаковые по размеру круглые тефтели и обваляйте их в муке. В сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте в нем тефтели на сильном огне со всех сторон. Включите духовку чтобы она разогрелась до 190°С. Обжаренные тефтели выложите на противень. Смешайте томатную пасту со стаканом воды, залейте тефтели и отправьте их в разогретую духовку. Приготовьте сметанный соус. Разведите сметану в стакане воды, постоянно мешая, чтобы не образовались комки, добавьте муку. Через 15 мин. от начала тушения тефтелей добавьте к ним лавровый лист и полейте сметанным соусом. Продолжайте тушить до готовности ещё 20 — 30 мин..

Пищевая ценность

  • 180,37 кКал Ккал
  • 11.89g Жир
  • 9.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться