Топ-100 Сочная и нежная куриная грудка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная и нежная куриная грудка: рецепт

29.11.2023

Сочная и нежная куриная грудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль
  • Копченая паприка —
  • Специи для курицы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе промойте, отделите малое филе от большого. Аккуратно разрежьте большое филе посередине, не доходя до края. Разложите филе по линии разреза. Посолите с двух сторон, во внутреннюю часть добавьте специи. При желании оставить мариноваться на час. На плотной фольге выложите в развёрнутом виде большое куриное филе, внутрь положить малое филе узкой частью на широкую, т.е. противоположной стороной. Нужно для того, чтобы создать одинаковый по толщине слой со всех сторон, тогда мясо приготовится равномерно. Сверните филе рулетом. Плотно надавливая со всех сторон, заверните филе в фольгу таким образом, чтобы нигде не осталось зазора. Заверните рулет минимум в два слоя фольги. Опустите филе в кипящую воду и варите 7 мин.. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните в плотное полотенце и оставьте на 45 мин.. Аккуратно разверните фольгу, нарежьте на кусочки, если хотите подать сразу. Либо полностью остудите, не разворачивая, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, если будете использовать для салата или холодной закуски. Так мясо станет более плотным.

Пищевая ценность

  • 110 кКал Ккал
  • 1.2g Жир
  • 23.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться