Сочная и нежная куриная грудка
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль
- Копченая паприка —
- Специи для курицы —
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промойте, отделите малое филе от большого. Аккуратно разрежьте большое филе посередине, не доходя до края. Разложите филе по линии разреза. Посолите с двух сторон, во внутреннюю часть добавьте специи. При желании оставить мариноваться на час. На плотной фольге выложите в развёрнутом виде большое куриное филе, внутрь положить малое филе узкой частью на широкую, т.е. противоположной стороной. Нужно для того, чтобы создать одинаковый по толщине слой со всех сторон, тогда мясо приготовится равномерно. Сверните филе рулетом. Плотно надавливая со всех сторон, заверните филе в фольгу таким образом, чтобы нигде не осталось зазора. Заверните рулет минимум в два слоя фольги. Опустите филе в кипящую воду и варите 7 мин.. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните в плотное полотенце и оставьте на 45 мин.. Аккуратно разверните фольгу, нарежьте на кусочки, если хотите подать сразу. Либо полностью остудите, не разворачивая, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, если будете использовать для салата или холодной закуски. Так мясо станет более плотным.
Пищевая ценность
- 110 кКал Ккал
- 1.2g Жир
- 23.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023