Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке
Ингредиенты
- Булочки
- 2 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. сахара
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
- Медовое масло
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: 6-литровый аэрогриль, вырубка для печенья диаметром 5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку маслом.В небольшой миске для СВЧ смешайте курагу и апельсиновый сок. Отварите в микроволновой печи до мягкости кураги, примерно 3 мин..
Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Медленно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Посыпьте куриные грудки 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, затем смешайте с 2 ст. л. заправки.
Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, по 4-5 мин. с каждой стороны. Дайте отдохнуть несколько мин., затем нарежьте.Смажьте лепёшки небольшим количеством оставшейся заправки и слегка поджарьте на гриле с обеих сторон. Разрежьте каждую лепёшку на шесть треугольников. Смешайте салат, помидоры, пепперончини и огурцы с оставшейся заправкой. Разложите курицу, ломтики лепёшки и салат поровну по четырём тарелкам или подавайте салат, выложив сверху на лепёшки.На десерт разложите йогурт по четырём чашам, сверху украсьте курагой и сбрызните её соками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту