Топ-100 Жареные шампиньоны в соусе терияки на угольном гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные шампиньоны в соусе терияки на угольном гриле: рецепт

29.11.2023

Жареные шампиньоны в соусе терияки на угольном гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соус терияки — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сыр гауда — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны помойте и удалите ножки. Смажьте соусом терияки, посолите и поперчите. Выложите на поддон или фольгу (ее нужно свернуть в 4-5 слоев, сделав поддон). Гриль разогрейте до 230°С. Угли выложите в соотношении 50/50. Положите поддон с грибами на непрямой жар, добавьте щепу для копчения (по желанию) и держите 20 мин. под закрытой крышкой. Далее передвиньте на прямой жар и обжаривайте, помешивая постоянно, мин. 10. После опять уберите на непрямой жар и накройте фольгой на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 60,76 кКал Ккал
  • 2.4g Жир
  • 5.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться