Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Ингредиенты
- Курица
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. специй для маринада
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. крупнозернистой соли + щепотка для подачи
- 900 гр. куриных голеней
- 900 гр. куриных бёдер
- Рапсовое масло для жарки
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сладкой венгерской паприки
- Острый медовый соус
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.
Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.
Достать свинину из морозильника и нарезать полосами.Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.
Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.
Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо.Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин.
Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.
Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту