Топ-100 Свинина с рисовой лапшой по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с рисовой лапшой по-тайски: рецепт

26.11.2023

Свинина с рисовой лапшой по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. специй для маринада
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. крупнозернистой соли + щепотка для подачи
  • 900 гр. куриных голеней
  • 900 гр. куриных бёдер
  • Рапсовое масло для жарки
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сладкой венгерской паприки
  • Острый медовый соус
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.

2

Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.

3

Достать свинину из морозильника и нарезать полосами.Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.

4

Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.

5

Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо.Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин.

6

Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.

7

Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту