Нежная брынза
Ингредиенты
- Молоко — 3 л
- Сметана — 500 мл.
- Кефир — 100 мл
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Влейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте до закипания. В отдельной миске взбейте сырые яйца. Посолите по вкусу. Взбейте яйца с солью, сметаной и кефиром и постепенно влейте в кипящее молоко, постоянно помешивайте. Дайте покипеть 5 мин. на медленном огне, пока не появятся сгустки и не отделится сыворотка. Снимите с огня, накройте крышкой и дать постоять 30 мин.. После процедите гущу через марлю. Подвесьте брынзу нам 3 - 4 ч., чтобы вся лишняя влага стекла. Затем поставьте под пресс до утра. Разрежьте готовую брынзу на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.
Пищевая ценность
- 80,9 кКал Ккал
- 5.48g Жир
- 3.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023