Топ-100 Нежная брынза: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная брынза: рецепт

29.11.2023

Нежная брынза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1440 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 л
  • Сметана — 500 мл.
  • Кефир — 100 мл
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Соль 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте до закипания. В отдельной миске взбейте сырые яйца. Посолите по вкусу. Взбейте яйца с солью, сметаной и кефиром и постепенно влейте в кипящее молоко, постоянно помешивайте. Дайте покипеть 5 мин. на медленном огне, пока не появятся сгустки и не отделится сыворотка. Снимите с огня, накройте крышкой и дать постоять 30 мин.. После процедите гущу через марлю. Подвесьте брынзу нам 3 - 4 ч., чтобы вся лишняя влага стекла. Затем поставьте под пресс до утра. Разрежьте готовую брынзу на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Пищевая ценность

  • 80,9 кКал Ккал
  • 5.48g Жир
  • 3.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться