Топ-100 Отбивные из корейки в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из корейки в кляре: пошаговый рецепт

26.11.2023

Отбивные из корейки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 гр.
  • Черный перец молотый 1 гр.
  • Растительное масло 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на пластины толщиной 1 ½ - 2 см и отбейте его специальным молоточком с двух сторон. Можете также это сделать деревянной скалкой, поместив кусочек мяса по пищевую пленку. В отдельную глубокую тарелку выложите отбивные, добавьте смесь соли, сахара и перца и залейте свежим молоком. Поставьте в холодильник минимум на 60 мин., за это время несколько раз переверните кусочки мяса. Все молоко впитается в отбивные и мясо станет ещё сочнее и нежнее. Взбейте отдельно яйцо со щепоткой соли и молотым перцем. Немного муки насыпьте на другую плоскую тарелку или разделочную доску. Муку можете заменить панировочными сухарями. Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите отбивную в яичную смесь, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Жарьте в масле до готовности на среднем огне без крышки. Корочка должна получаться равномерной и золотистой.

Пищевая ценность

  • 346,72 кКал Ккал
  • 30.6g Жир
  • 10.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться