Отбивные из корейки в кляре
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 гр.
- Черный перец молотый 1 гр.
- Растительное масло 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте мясо на пластины толщиной 1 ½ - 2 см и отбейте его специальным молоточком с двух сторон. Можете также это сделать деревянной скалкой, поместив кусочек мяса по пищевую пленку. В отдельную глубокую тарелку выложите отбивные, добавьте смесь соли, сахара и перца и залейте свежим молоком. Поставьте в холодильник минимум на 60 мин., за это время несколько раз переверните кусочки мяса. Все молоко впитается в отбивные и мясо станет ещё сочнее и нежнее. Взбейте отдельно яйцо со щепоткой соли и молотым перцем. Немного муки насыпьте на другую плоскую тарелку или разделочную доску. Муку можете заменить панировочными сухарями. Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите отбивную в яичную смесь, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Жарьте в масле до готовности на среднем огне без крышки. Корочка должна получаться равномерной и золотистой.
Пищевая ценность
- 346,72 кКал Ккал
- 30.6g Жир
- 10.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023