Топ-100 Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке: рецепт

26.11.2023

Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. охлаждённого дрожжевого теста на 2 пиццы
  • 180 гр. маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 300 гр. замороженного шпината, разморозьте
  • 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 6 палочек волокнистой моцареллы
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Крупнозернистой соли для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт загустел.Разогрейте духовку до 150°С. Насыпьте очищенные семечки и 1/4 ч. л. соли на противень с бортиками и встряхните, чтобы перемешать. Подсушите в духовке в течение 10 мин., пока не пойдёт аромат. Остудите и отложите.

2

Смешайте венчиком йогурт, простоквашу, лимонный сок, майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Отложите.Очистите жесткий наружный слой стеблей брокколи и обрежьте их снизу на 0,5 см. (должно остаться примерно 350 гр. нежных стеблей брокколи). Нашинкуйте стебли в кухонном комбайне, затем нашинкуйте морковь. Смешайте измельченную брокколи и морковь с заправкой и перемешайте. Посыпьте семечками и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту