Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке
Ингредиенты
- 900 гр. охлаждённого дрожжевого теста на 2 пиццы
- 180 гр. маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте
- 300 гр. замороженного шпината, разморозьте
- 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 6 палочек волокнистой моцареллы
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- Крупнозернистой соли для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт загустел.Разогрейте духовку до 150°С. Насыпьте очищенные семечки и 1/4 ч. л. соли на противень с бортиками и встряхните, чтобы перемешать. Подсушите в духовке в течение 10 мин., пока не пойдёт аромат. Остудите и отложите.
Смешайте венчиком йогурт, простоквашу, лимонный сок, майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Отложите.Очистите жесткий наружный слой стеблей брокколи и обрежьте их снизу на 0,5 см. (должно остаться примерно 350 гр. нежных стеблей брокколи). Нашинкуйте стебли в кухонном комбайне, затем нашинкуйте морковь. Смешайте измельченную брокколи и морковь с заправкой и перемешайте. Посыпьте семечками и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту