Янтарное айвовое варенье с орехами и ванилью
Ингредиенты
- Айва — 3000 грам.
- Песочный сахар — 3000 грам.
- Лимонный сок — 125 мл
- Грецкие орехи — 300 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Айву нарежьте кубиками или тонкими пластинками. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Добавьте ванилин и сок лимона, хорошенько перемешайте. По надобности влейте 200 мл. воды. Поставьте миску с айвой на огонь, проварите 10 мин., снимая пену. Выключите нагрев и охладите. Такую процедуру проделайте несколько раз За 5 мин. до конца последней варки, всыпьте орехи и немного проварите. Разложите по банкам и закатайте крышки.
Пищевая ценность
- 218,61 кКал Ккал
- 3.07g Жир
- 1.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023