Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты
Ингредиенты
- 450 гр. небольших куриных бёдер без кожи и костей
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 ломтиков корня имбиря, слегка раздавленных, + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
- 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусками по 5 см., зелёные части тонко нарежьте
- 1 ст. сахарного гороха
- 3 моркови
- 1 упаковка (250 гр.) лапши соба
- 110 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Ситими-тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 мин.. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.
2
Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту