Топ-100 Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом: рецепт

29.11.2023

Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 грам.
  • Бекон — 400 грам.
  • Макароны — 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 35 грам.
  • Молоко — 400 мл
  • Пармезан — 150 грам.
  • Моцарелла — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите макароны в подсоленной воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага. Измельчите чеснок, лук также нарежьте мелко – кубиками или четвертькольцами. Болгарский перец также нарежьте мелкими, некрупными кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте овощи в течение 5 мин. до мягкости. Остудите. Приступите к приготовлению белого соуса. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла. В растопленное сливочное масло всыпьте муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, прогревайте ее в течение 3 мин..Частями введите в сотейник молоко. Варите соус, постоянно помешивая, до легкого загустения. Оба вида сыра – пармезан и моцареллу – натрите на крупной терке. Тертые сыры выложите в горячий соус. Прогревайте соус до полного растворения сыра. К фаршу добавьте остывшие овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешивайте фарш с овощами. Важно, чтобы масса была однородной. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите рукавом. Выложите в нее бекон так, чтобы бекон выходил за края формы. На бекон выложите половину фарша, равномерно распределив слой вдоль формы. Поверх слоя из фарша равномерно распределите макароны. Макароны залейте белым соусом. Используйте все количество соуса, он больше не понадобится. Поверх соуса аккуратно распределите оставшуюся половину фарша. Завершительный слой запеканки накройте краями бекона так, чтобы начинка была полностью закрыта беконом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°C, на 50 мин.. Готовую запеканку полностью остудите, затем переверните форму и переложите запеканку на тарелку.

Пищевая ценность

  • 273,18 кКал Ккал
  • 20.49g Жир
  • 14.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться