Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Рис — 400 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сладкая паприка —
- Гвоздика —
- Кардамон —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой ковшик насыпьте сахар и залейте его одной ложкой холодной воды. На небольшом огне мешайте массу, пока сахар не растворится. Всыпьте туда барбарис и, продолжая мешать, потомите его в течение пяти мин.. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на, заранее разогретой, сковороде с оливковым маслом, до прозрачного состояния. Затем, добавьте нарезанный тонкими колечками чеснок и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжаривайте овощи до полной готовности. В маленькой емкости смешайте все специи, соль и черный перец и хорошо вотрите эту смесь в окорочка. Переложите замаринованные окорочка в сковороду с овощами и обжарьте их с обеих сторон. Вылейте с ковшика сладкий сироп с барбарисом, всыпьте подготовленный рис. Залейте горячей водой все так, чтобы она полностью все закрыла. Доведите блюдо до кипения, на среднем огне. Накройте его плотной крышкой и на маленьком огне, тушите пол ч.. Выключите огонь, но крышку не открывайте ещё десять мин..
Пищевая ценность
- 186,23 кКал Ккал
- 8.32g Жир
- 10.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023