Топ-100 Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом: рецепт

29.11.2023

Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Рис — 400 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сладкая паприка —
  • Гвоздика —
  • Кардамон —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой ковшик насыпьте сахар и залейте его одной ложкой холодной воды. На небольшом огне мешайте массу, пока сахар не растворится. Всыпьте туда барбарис и, продолжая мешать, потомите его в течение пяти мин.. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на, заранее разогретой, сковороде с оливковым маслом, до прозрачного состояния. Затем, добавьте нарезанный тонкими колечками чеснок и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжаривайте овощи до полной готовности. В маленькой емкости смешайте все специи, соль и черный перец и хорошо вотрите эту смесь в окорочка. Переложите замаринованные окорочка в сковороду с овощами и обжарьте их с обеих сторон. Вылейте с ковшика сладкий сироп с барбарисом, всыпьте подготовленный рис. Залейте горячей водой все так, чтобы она полностью все закрыла. Доведите блюдо до кипения, на среднем огне. Накройте его плотной крышкой и на маленьком огне, тушите пол ч.. Выключите огонь, но крышку не открывайте ещё десять мин..

Пищевая ценность

  • 186,23 кКал Ккал
  • 8.32g Жир
  • 10.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться