Топ-100 «Парижский аперитив» — террин куриный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Парижский аперитив» — террин куриный: рецепт

29.11.2023

«Парижский аперитив» — террин куриный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 грам.
  • Куриное бедро — 400 грам.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и пропустите их 3 раза на самой мелкой решетке мясорубки. Отделите мясо с куриных бедрышек от кости и нарежьте его маленькими кусочками (1-2 см). В перемолотую куриную грудку добавьте яйца, сухое молоко, мускатный орех, черный перец, соевый соус, и тщательно все перемешайте. Теперь, полученный фарш, взбивайте блендером до консистенции вязкой, тягучей массы для того, чтобы террин получился нежным и сочным. После этого, добавьте в приготовленный фарш, нарезанные кусочки бедрышек, хорошенько перемешайте. Подготовленную форму, застелите фольгой и выложите в нее, фарш. Верх формы закройте 3 слоями фольги и поставьте ее в заранее разогретую духовку до 180°C. Выпекайте террин в течение 50 мин.. Выкладывайте его из формы, после полного остывания.

Пищевая ценность

  • 138,47 кКал Ккал
  • 5.96g Жир
  • 20.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться