Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
Ингредиенты
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. арахисового крема
- 1000 мл. ванильного мороженого
- Половину ст. л. виноградного сока
- 2 ст. л. виноградного джема
- Взбитые сливки и/или шоколадная стружка, для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать капусту в дуршлаге со столовой ложкой соли. Дать постоять в раковине, примерно 1 часа, для вытягивания жидкости.
2
Ополоснуть, тщательно высушить при помощи ручной центрифуги для сушки овощей.Приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, сахар, семена сельдерея, кайенский перец и чайную ложку соли в большой чаше. Добавить капусту, морковь, яблоки, и зеленый лук.
3
Накрыть, и поставить в холодильник на 30 мин.
4
Тем временем приготовить бекон: в неглубокой сковороде обжарить, переворачивая, при средней температуре до хрустящей корочки, 6 - 8 мин. Переложить бекон на уложенное бумажным полотенцем блюдо, покрошить.
5
Примешать к капустному салату перед подачей на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту