Пышные и сочные тефтели в томатной заправке
Ингредиенты
- Протертые томаты — 650 мл
- Рис — 200 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Куриный фарш — 850 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Морковь — 130 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
- Сушеный Укроп 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставьте варить рис. Для заправки нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к нему морковь и пассируйте до мягкости. Всыпьте муку, перемешайте и залейте протертыми томатами. Всыпьте часть сушеной зелени, потушите десять мин.. Затем добавьте 1 л воды и тушите ещё 15 мин.. К фаршу всыпьте рис, соль и остальную сухую зелень. После перемешивания - отбейте. Сформируйте круглые тефтели, выложите их в деко или форму. Залейте заправкой и поставьте запекаться на 30 мин. при температуре 190°.
Пищевая ценность
- 123,02 кКал Ккал
- 5g Жир
- 8.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023