Топ-100 Домашняя ветчина из курицы с фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчина из курицы с фисташками: рецепт

29.11.2023

Домашняя ветчина из курицы с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 грам.
  • Куриное бедро — 1 кг
  • Ветчина — 250 грам.
  • Сливки — 150 мл
  • Белый хлеб — 3 ломтик
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Фисташка — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба поместите в миску и залейте сливками. Мясо с куриных бедер мелко порежьте. Куриную грудку и ветчину нарежьте на небольшие кубики. Зеленый лук, чеснок и фисташки мелко порубите ножом.Филе нарезайте поперек волокон для того, чтобы мясо сохранило сочность. Смешайте в глубокой емкости мясо, ветчину, чеснок, лук и фисташки. Добавьте яичный белок и сливки с размоченным хлебом. Все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Добавьте соль и перец, ещё раз все хорошо перемешайте. Небольшие прямоугольные формы для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Мясную массу переложите в форму, плотно утрамбуйте и выровняйте поверхность фарша. Затем полностью укройте форму фольгой. Запекайте ветчину в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 90 мин.. Когда мясо запечется, оставьте ветчину в форме до полного охлаждения.В зависимости от вашей духовки и толщины слоя мясной массы в форме, может потребоваться больше или меньше времени для запекания.

Пищевая ценность

  • 207,12 кКал Ккал
  • 13.57g Жир
  • 18.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться