Домашняя ветчина из курицы с фисташками
Ингредиенты
- Куриная грудка — 350 грам.
- Куриное бедро — 1 кг
- Ветчина — 250 грам.
- Сливки — 150 мл
- Белый хлеб — 3 ломтик
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Фисташка — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливковое масло — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба поместите в миску и залейте сливками. Мясо с куриных бедер мелко порежьте. Куриную грудку и ветчину нарежьте на небольшие кубики. Зеленый лук, чеснок и фисташки мелко порубите ножом.Филе нарезайте поперек волокон для того, чтобы мясо сохранило сочность. Смешайте в глубокой емкости мясо, ветчину, чеснок, лук и фисташки. Добавьте яичный белок и сливки с размоченным хлебом. Все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Добавьте соль и перец, ещё раз все хорошо перемешайте. Небольшие прямоугольные формы для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Мясную массу переложите в форму, плотно утрамбуйте и выровняйте поверхность фарша. Затем полностью укройте форму фольгой. Запекайте ветчину в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 90 мин.. Когда мясо запечется, оставьте ветчину в форме до полного охлаждения.В зависимости от вашей духовки и толщины слоя мясной массы в форме, может потребоваться больше или меньше времени для запекания.
Пищевая ценность
- 207,12 кКал Ккал
- 13.57g Жир
- 18.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023