Шоколадные пирожные с вишней
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Ванильный сахар 3 гр.
- Молотый имбирь 7 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Горький шоколад 250 гр.
- Изюм 250 гр.
- Горький шоколад 150 гр.
- Сливки 100 гр.
- Вишня 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера положите сначала размягченное сливочное масло и разотрите добела на низкой скорости. Затем добавьте ваниль, имбирь и яйца. Взбивайте на высокой скорости до пышной однородной массы. Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и тертый шоколад. Изюм промойте и добавьте к тесту в самом конце. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и запекайте при температуре 170-180 ℃ примерно 25 мин.. Не открывайте форму, чтобы проверить готовность заранее, чтобы бисквит не осел. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавив в него жирные сливки. Когда готовое тесто слегка остынет, полейте его глазурью, не вынимая из формы, разложите вишни и окончательно остудите.
Пищевая ценность
- 363,27 кКал Ккал
- 17.63g Жир
- 5.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023