Топ-100 Шоколадные пирожные с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пирожные с вишней: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадные пирожные с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Ванильный сахар 3 гр.
  • Молотый имбирь 7 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Горький шоколад 250 гр.
  • Изюм 250 гр.
  • Горький шоколад 150 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Вишня 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера положите сначала размягченное сливочное масло и разотрите добела на низкой скорости. Затем добавьте ваниль, имбирь и яйца. Взбивайте на высокой скорости до пышной однородной массы. Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и тертый шоколад. Изюм промойте и добавьте к тесту в самом конце. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и запекайте при температуре 170-180 ℃ примерно 25 мин.. Не открывайте форму, чтобы проверить готовность заранее, чтобы бисквит не осел. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавив в него жирные сливки. Когда готовое тесто слегка остынет, полейте его глазурью, не вынимая из формы, разложите вишни и окончательно остудите.

Пищевая ценность

  • 363,27 кКал Ккал
  • 17.63g Жир
  • 5.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться