Топ-100 Полезные хрустящие палочки из моцареллы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные хрустящие палочки из моцареллы: рецепт

23.11.2023

Полезные хрустящие палочки из моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированной слабосолёной белой фасоли, промойте
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. + ещё щепотка соли
  • 2 ст. нашинкованного салата романо (примерно 3 больших листка)
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром примерно 22 см.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи (грудка и бёдра)
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • Половина спелого авокадо, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. сальсы из томатильо
  • 0,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите тосты мельба в кухонном комбайне, чтобы получились крошки среднего размера; Пересыпьте их миску среднего размера или на тарелку. Вмешайте панировочные сухари, орегано, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и кайенский перец, если используете его.Взбейте в другой миске яичные белки, целое яйцо, чеснок и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.

2

Насыпьте в полиэтиленовый пакет с зиплоком муку и 1/4 ч. л. соли. Добавьте в пакет кусочки сыра, закройте и встряхните, чтобы покрыть сыр мукой. Сначала окуните по одному кусочку сыра в яичную смесь, а затем, плотно прижимая, обваляйте в смеси панировочных сухарей; затем снова окуните тот же кусок в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. (Примечание: используйте одну руку для работы с сухой смесью, а другую – с влажной смесью.) Положите сыр на тарелку, застеленную пергаментом или на противень. Поставьте в морозильную камеру на 15 мин. или на ночь.Разогрейте духовку до 245°С. Переложите замороженные сырные палочки на другой противень. Полностью сбрызните сырные палочки спреем из оливкового масла. Запекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Сразу же подавайте с тёплым соусом маринара.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту