Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Ингредиенты
- 450 гр. макарон-рожков
- 8 ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст. л.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст. л.)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 мин., пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 мин.. Снимите с огня и остудите.
Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 мин., чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту