Топ-100 Паста болоньезе с сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста болоньезе с сельдереем: рецепт

29.11.2023

Паста болоньезе с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Помидоры в собственном соку — 500 грам.
  • Красное сухое вино — 100 грам.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нарежьте ломтиками, а чеснок порубите ножом как можно мельче. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Добавьте на сковороду морковь и сельдерей и обжаривайте все вместе 5 мин.. Отправьте на сковороду фарш. Обжаривайте его 10 мин., пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу, на середину сковороды выложите томатную пасту и обжаривайте все 3 мин..Чтобы фарш не зажаривался комочками, постоянно разбивайте образовавшиеся склейки лопаточкой. Консистенция должна быть более-менее однородной. Влейте в сковороду вино и протушите соус примерно 5 мин., чтобы выпарился весь алкоголь. Затем отправьте в зажарку томаты в собственном соку и доведите соус до кипения. Тушите все примерно ч. под крышкой до полной готовности. Отварите пасту. Для этого закипятите воду, подсолите ее по вкусу и засыпьте в нее пасту, варите 8-9 мин. до состояния аль денте, а затем откиньте на дуршлаг. Натрите сыр Пармезан на мелкую терку.

Пищевая ценность

  • 137,44 кКал Ккал
  • 9.92g Жир
  • 7.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться