Паста болоньезе с сельдереем
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Помидоры в собственном соку — 500 грам.
- Красное сухое вино — 100 грам.
- Пармезан — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нарежьте ломтиками, а чеснок порубите ножом как можно мельче. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Добавьте на сковороду морковь и сельдерей и обжаривайте все вместе 5 мин.. Отправьте на сковороду фарш. Обжаривайте его 10 мин., пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу, на середину сковороды выложите томатную пасту и обжаривайте все 3 мин..Чтобы фарш не зажаривался комочками, постоянно разбивайте образовавшиеся склейки лопаточкой. Консистенция должна быть более-менее однородной. Влейте в сковороду вино и протушите соус примерно 5 мин., чтобы выпарился весь алкоголь. Затем отправьте в зажарку томаты в собственном соку и доведите соус до кипения. Тушите все примерно ч. под крышкой до полной готовности. Отварите пасту. Для этого закипятите воду, подсолите ее по вкусу и засыпьте в нее пасту, варите 8-9 мин. до состояния аль денте, а затем откиньте на дуршлаг. Натрите сыр Пармезан на мелкую терку.
Пищевая ценность
- 137,44 кКал Ккал
- 9.92g Жир
- 7.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023