Крестовые булочки на пасху
Ингредиенты
- 40 небольших куриных крыльев, кончики срежьте, крылья разрежьте по суставам
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. каджунской приправы для жарки
- 2 ст. л. приправы для курицы-гриль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте воду и молоко и нагрейте на слабом огне до 38°С (не более 43°С). Снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, по щепотке сахара и муки. Не мешайте. Оставьте, пока смесь не вспенится и не поднимется, примерно на 30 мин..Вмешайте в дрожжевую смесь сливочное масло, яичный желток и ваниль.
В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Проделайте в центре муки углубление и вмешайте деревянной ложкой смесь из дрожжей, замесив густое, рыхлое и слегка липкое тесто. Вмешайте изюм. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 8 мин.. Сформируйте шар.Смажьте внутреннюю поверхность большой миски сливочным маслом. Положите в миску тесто, повернув, чтобы слегка покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1,5 часа. (Если у вас есть маркер, нарисуйте на плёнке круг размером с тесто и засеките время.)Сформируйте булочки: Смажьте сливочным маслом форму размером 22х35 см. Выложите тесто из миски и сформируйте прямоугольник размером примерно 40х20 см. С помощью ножа для пиццы или скребка разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 60 гр. каждая. (Если у вас нет весов, разрежьте тесто вдоль пополам, затем поперёк пополам. Разрежьте каждую из этих четырех секций на 3 равные части.)Подверните края теста, чтобы сделать булочки круглыми, положите их швом вниз в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте форму смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока булочки не поднимутся почти до края формы и не увеличатся более чем в два раза, примерно на 45 мин..Тем временем установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С.Снимите плёнку с формы и смажьте верхушки булочек взбитым яйцом. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр, вставленный в центр булочки, не покажет температуру 88°С, примерно 25 мин..
Глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Переложите её герметичный пакет или кондитерский мешок и срежьте уголок. Отсадите на каждую тёплую булочку крест из глазури.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту