Домашняя пицца с колбасой
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Моцарелла — 250 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Болгарский перец — 80 грам.
- Томатная паста — 100 грам.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разведите 1 ст.л. сахара и засыпьте дрожжи, поставьте все в теплое место на 15 мин., чтобы дрожжи начали бродить. По истечении времени добавьте к ним соль, смесь сливочного и растительного масла, муку и куриное яйцо. Замесите не липнущее к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Через полчаса обомните тесто и поставьте в теплое место ещё на полчаса. Колбасу и помидоры нарежьте слайсами, а болгарский перец нарежьте соломкой, сыр Моцарелла натрите на крупную терку, томатную пасту смешайте с сушеным базиликом и щепоткой соли. Настоявшееся тесто раскатайте в круглый пласт и начните выкладывать начинку. Сначала намажьте тесто томатной пастой, сверху выложите помидоры и сладкий перец, затем колбасу. Сверху посыпьте все тертым сыром.По желанию можно сделать у пиццы сырный бортик. Для этого выложите на края пиццы немного сыра и заверните, приклеивая край теста к основанию, чтобы конструкция не разошлась в духовке. Оформленную пиццу выложите на противень и отправьте на нижний уровень в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте примерно 20 мин. до золотистой корочки и расплавления сыра.
Пищевая ценность
- 215,22 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 9.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023