Домашние куриные ножки в лаваше
Ингредиенты
- Куриная голень — 400 грам.
- Кефир — 800 грам.
- Острая горчица — 5 грам.
- Прованские травы — 5 грам.
- Армянский лаваш — 20 грам.
- Молоко — 80 грам.
- Сыр — 50 грам.
- Соль 5 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные ножки вымойте и залейте кефиром, добавьте горчицу, соль, перец и прованские травы, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час. Лаваш разрежьте на полоски и прямоугольники. В миску налейте молоко. Нарезанный лаваш смочите в молоке с обеих сторон и выложите в форму для запекания. Закройте дно прямоугольниками лаваша, а затем разложите лаваш, нарезанный полосками. На лаваш выложите курицу и накройте свисающими краями лаваша. Форму накройте фольгой и поставьте куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200° на 30 мин.. Затем снимите фольгу, форму верните в духовку на 10 мин.. Затем снова достаньте, посыпьте сыром и запекайте ещё несколько мин., чтобы расплавился сыр.
Пищевая ценность
- 113,81 кКал Ккал
- 7.44g Жир
- 8.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023