Топ-100 Домашние куриные ножки в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние куриные ножки в лаваше: рецепт

29.11.2023

Домашние куриные ножки в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 400 грам.
  • Кефир — 800 грам.
  • Острая горчица — 5 грам.
  • Прованские травы — 5 грам.
  • Армянский лаваш — 20 грам.
  • Молоко — 80 грам.
  • Сыр — 50 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки вымойте и залейте кефиром, добавьте горчицу, соль, перец и прованские травы, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час. Лаваш разрежьте на полоски и прямоугольники. В миску налейте молоко. Нарезанный лаваш смочите в молоке с обеих сторон и выложите в форму для запекания. Закройте дно прямоугольниками лаваша, а затем разложите лаваш, нарезанный полосками. На лаваш выложите курицу и накройте свисающими краями лаваша. Форму накройте фольгой и поставьте куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200° на 30 мин.. Затем снимите фольгу, форму верните в духовку на 10 мин.. Затем снова достаньте, посыпьте сыром и запекайте ещё несколько мин., чтобы расплавился сыр.

Пищевая ценность

  • 113,81 кКал Ккал
  • 7.44g Жир
  • 8.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться