Топ-100 Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок: рецепт

22.11.2023

Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. белой фасоли
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке (без дополнительных приправ). Держите в тепле.Тем временем на противне смешайте капусту, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Распределите по противню, оставив в центре место для мяса.

2

Посыпьте свинину 3/4 ч. л. приправы для яблочного пирога, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла.Добавьте свинину и жарьте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите на противень и смажьте сверху и по бокам 2 ч. л. горчицы.Запекайте, пока капуста не станет нежной, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, 25-30 мин.. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть несколько мин., а затем нарежьте. Смешайте петрушку с капустой.Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога. Для приготовления соуса смешайте сметану, оставшиеся 2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. уксуса. Разделите рис, капусту, свинину и яблоки равномерно по четырём тарелкам. Полейте свинину соусом. Подавайте к каждой порции по стакану молока.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту