Топ-100 Паста с соусом из брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с соусом из брокколи: рецепт

26.11.2023

Паста с соусом из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. пасты пенне
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 2 больших яйца, и 1 яичный белок
  • 1 ст. концентрированного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 90 гр. зрелого сыра чеддер, крупно натереть на терке
  • 90 гр. сыра моцарелла, крупно натереть на терке
  • 90 гр. сыра фонтина, крупно натереть на терке
  • 90 гр. ветчины, порезать кубиками
  • 30 гр. сыра пармезан, мелко натереть на терке
  • Крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите орехи на небольшом противне и слегка поджарьте в духовке, примерно 5 мин.. Отложите в сторону, чтобы они остыли.В кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. грецких орехов и чеснок; затем добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, красный перец, если используете его, 3/4 ч. л. соли и лимонный сок. Медленно, не останавливая комбайн, в отверстие влейте оливковое масло и измельчите до получения соуса с небольшими кусочками. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте 2 ст. л. сыра и измельчите.

2

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, олив отдельно 0,5 ст.В сухой кастрюле или миске смешайте макароны с соусом песто из брокколи, добавив небольшое количество варочной жидкости. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость и соль по вкусу.Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра. Порубите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте сверху. Украсьте листьями базилика и подавайте. Оставшийся соус песто из брокколи вы можете использовать для другого рецепта.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту