Топ-100 Ленивые голубцы без сметаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы без сметаны: рецепт

29.11.2023

Ленивые голубцы без сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 500 грам.
  • Рис — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис в тёплой воде и сварите его в небольшом количестве воды (примерно 150 мл). Можно подсолить воду. Варите 10 мин.. Высыпьте на дуршлаг и оставьте остывать. Уберите верхние листья с кочана. Капусту разберите на листья. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 мин.. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте лук с морковью, помешивая, на средней мощности в течение 5 мин.. Добавьте в фарш немного воды (30 мл), остывший рис, капусту, лук и морковь. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Я солила морской солью. Из получившейся смеси слепите овальные котлетки, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите большую сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжаривайте голубцы на большой мощности с двух сторон несколько мин.. В сковороду добавьте горячую воду, чтобы она закрывала 1/3 голубцов и тушите 40 мин. под закрытой крышкой на маленькой мощности.

Пищевая ценность

  • 199,64 кКал Ккал
  • 16.43g Жир
  • 7.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться