Ленивые голубцы без сметаны
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 грам.
- Рис — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис в тёплой воде и сварите его в небольшом количестве воды (примерно 150 мл). Можно подсолить воду. Варите 10 мин.. Высыпьте на дуршлаг и оставьте остывать. Уберите верхние листья с кочана. Капусту разберите на листья. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 мин.. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте лук с морковью, помешивая, на средней мощности в течение 5 мин.. Добавьте в фарш немного воды (30 мл), остывший рис, капусту, лук и морковь. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Я солила морской солью. Из получившейся смеси слепите овальные котлетки, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите большую сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжаривайте голубцы на большой мощности с двух сторон несколько мин.. В сковороду добавьте горячую воду, чтобы она закрывала 1/3 голубцов и тушите 40 мин. под закрытой крышкой на маленькой мощности.
Пищевая ценность
- 199,64 кКал Ккал
- 16.43g Жир
- 7.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023