Топ-100 Доса с шамбалой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Доса с шамбалой: рецепт

28.12.2023

Доса с шамбалой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса
  • 1/2 стакана урад дала или чечевицы
  • 2 ст. л. шамбалы
  • соль
  • топленое масло
  • Для начинки
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый ч. л. пучок кинзы
  • 1,5 ст. л. топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте шамбалу, рис и дал по отдельности холодной водой и оставьте на 8–10 ч. Затем слейте воду и измельчите шамбалу, рис и дал в пасту при помощи блендера или комбайна. Смешайте эти три ингредиента, добавьте соль и столько воды, чтобы смесь стала однородной и немного жидкой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8–10 ч.

2

Для начинки сварите картошку в мундире в кипящей воде до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чили измельчите. Кинзу порубите довольно крупно. В сковороде разогрейте масло, положите лук с чили, жарьте до золотистого цвета лука, 10 мин. Добавьте картошку и жарьте еще 5 мин., помешивая. Добавьте соль

3

по вкусу и кинзу, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.

4

Добавьте в постоявшее тесто столько воды, чтобы оно приобрело консистенцию не слишком густого, но и не жидкого блинного теста. Печь сами доса удобнее всего на чугунной сковороде для блинов почти без краев (в Индии аналогичная сковорода называется «тава») . Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наливайте на сковороду тесто, при помощи ложки или лопаточки размазывая его по сковороде в тонкий круглый блинчик. Пеките

5

до золотистого цвета, по 30 сек. с каждой стороны. Складывайте готовые доса в теплую миску с крышкой.

6

Когда все доса готовы, выложите на них начинку, сверните рулетом и подавайте сразу же, горячими, с чатни (например, грушево-медовым) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту