Сочные тефтели со сливками
Ингредиенты
- Молоко — 70 мл
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Куриный фарш — 700 грам.
- Свиной фарш — 700 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 2 ломтик
- Панировочные сухари —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую тарелку выложите фарш. Очистите лук и чеснок и перебейте в блендере в кашу и добавьте к фаршу. Хлеб замочите в молоке, разомните выложите в тарелку к фаршу. Выбейте яйцо к остальным ингредиентам. Посолите поперчите о вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжаривайте тефтели с обеих сторон по 3 мин.. Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку до готовности и добавьте сметану. Влейте сливки, воду и всыпьте паприку. Доведите до кипения и вложите в соус тефтели. Протушите под крышкой 20 мин..
Пищевая ценность
- 188,58 кКал Ккал
- 14.16g Жир
- 11.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023