Топ-100 Брускетта с гуакамоле и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с гуакамоле и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с гуакамоле и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Варенье ягодное - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч. л.)
  • Сахарная пудра - 1,5 ст. л. для присыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.

2

Тесто разморозить.

3

Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.

4

Выпекать 7 мин. при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.

5

Выпекать ещё 7-10 мин., до зажаристого состояния.

6

Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.

7

После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал

8

Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.

9

Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.

10

Начинаем собирать десерт.

11

На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.

12

Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.

13

Можно присыпать слоёной крошкой.

14

Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.

15

Но можно и собрать пирожные.

16

Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.

17

Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.

18

Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.

19

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться