Брускетта с гуакамоле и креветками
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Варенье ягодное - 4 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч. л.)
- Сахарная пудра - 1,5 ст. л. для присыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.
Тесто разморозить.
Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Выпекать 7 мин. при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.
Выпекать ещё 7-10 мин., до зажаристого состояния.
Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.
После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал
Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.
Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.
Начинаем собирать десерт.
На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.
Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.
Можно присыпать слоёной крошкой.
Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.
Но можно и собрать пирожные.
Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.
Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.
Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023