Овсяное печенье с орехами
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 40 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжарьте до золотистости. Переложите хлопья в глубокую тарелку и добавьте к ним соль, разрыхлитель и засыпьте муку. Вымешайте сухие ингредиенты между собой. В чашу блендера выложите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте все блендером до однородного состояния. Соедините сухие компоненты с ячной смесью и хорошо вымешайте тесто в однородную массу. Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто. Оставьте тесто в холодном месте настаиваться 30 мин.. Застелите бумагу для запекания. Сформируйте из теста печенье и выложите на пергамент. Запекайте при 180° в течении 15 мин. .
Пищевая ценность
- 414,03 кКал Ккал
- 22.06g Жир
- 10.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023