Митболы со шпинатом по-средиземноморски
Ингредиенты
- 450 гр. фарша из индейки жирностью 20%
- 2 ст. замороженного шпината (300 гр.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. свежего укропа, порубленного
- 1 ст. жирного греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 3 питы с кармашками, разрезанные пополам и подогретые
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 2 помидора Сливка, нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.В большой миске в микроволновой печи отварите шпинат в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
Добавьте к шпинату фарш из индейки, панировочные сухари, зиру, чеснок, морковь, яйцо, 1 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и оставшийся укроп. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте по 3 митбола в каждом кармашке из питы. Добавьте в нашинкованный салат и нарезанные помидоры. Полейте йогуртовым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту