Топ-100 Курица, запеченная в тыквенном горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в тыквенном горшочке: рецепт

29.11.2023

Курица, запеченная в тыквенном горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Курица — 1 кг
  • Тыква — 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу необходимо разделайте а порционные куски, тыкву промойте. Для маринада смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу. Промажьте курицу маринадом и оставьте на 30 мин.. Пока мясо маринуется, подготовьте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку, чтобы получилось отверстие. Через него вычистите внутреннюю мякоть и семечки, чтобы по форме получился горшочек со стенками толщиной не менее 2 см. В получившуюся форму выложите курицу. Сверху необходимо оставить немного места, чтобы выделяющийся сок не проливался. Накройте "горшочек" ранее срезанной крышечкой и поставьте в духовку на 50-60 мин. при 200°. За 10 мин до готовности крышку можно снять, чтобы верхушка подрумянилась.

Пищевая ценность

  • 84,91 кКал Ккал
  • 4.83g Жир
  • 6.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться