Курица, запеченная в тыквенном горшочке
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Курица — 1 кг
- Тыква — 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу необходимо разделайте а порционные куски, тыкву промойте. Для маринада смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу. Промажьте курицу маринадом и оставьте на 30 мин.. Пока мясо маринуется, подготовьте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку, чтобы получилось отверстие. Через него вычистите внутреннюю мякоть и семечки, чтобы по форме получился горшочек со стенками толщиной не менее 2 см. В получившуюся форму выложите курицу. Сверху необходимо оставить немного места, чтобы выделяющийся сок не проливался. Накройте "горшочек" ранее срезанной крышечкой и поставьте в духовку на 50-60 мин. при 200°. За 10 мин до готовности крышку можно снять, чтобы верхушка подрумянилась.
Пищевая ценность
- 84,91 кКал Ккал
- 4.83g Жир
- 6.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023