Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Ингредиенты
- Набэ
- 1 большой кочан пекинской капусты (примерно 1,3 кг.), листья разделите и обрежьте нижние части
- 700 гр. тонко нарезанной свиной грудинки
- 5 ст. даси, рецепт см. ниже
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. саке (по желанию)
- 1-1,5 ст. соуса понзу, для подачи
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Ситими-торагаси, для подачи (по желанию)
- Даси
- 2 квадратных куска комбу по 10 см. (сушёных водорослей; примерно 20 гр.)
- 1,5 ст. кацобуси (сушёных хлопьев бонито; примерно 30 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. алюминиевой фольгой, так, чтобы она на 2 см. свисала со стенок формы. Сбрызните слегка кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте оба вида муки, овсяные хлопья, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, если используете их, соль и корицу.
В другой миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок. Взбейте миксером до кремообразного состояния, примерно 2 мин.. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до получения влажной и рассыпчатой смеси, которая слипается при сжимании.Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте полностью остыть. Сбрызните шоколадом. Когда шоколад затвердеет, и разломайте плитку на 18 кусков размером 5 см.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту