Топ-100 Хрустящие крекеры из арахисовой пасты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты: рецепт

23.11.2023

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Набэ
  • 1 большой кочан пекинской капусты (примерно 1,3 кг.), листья разделите и обрежьте нижние части
  • 700 гр. тонко нарезанной свиной грудинки
  • 5 ст. даси, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. саке (по желанию)
  • 1-1,5 ст. соуса понзу, для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Ситими-торагаси, для подачи (по желанию)
  • Даси
  • 2 квадратных куска комбу по 10 см. (сушёных водорослей; примерно 20 гр.)
  • 1,5 ст. кацобуси (сушёных хлопьев бонито; примерно 30 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. алюминиевой фольгой, так, чтобы она на 2 см. свисала со стенок формы. Сбрызните слегка кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте оба вида муки, овсяные хлопья, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, если используете их, соль и корицу.

2

В другой миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок. Взбейте миксером до кремообразного состояния, примерно 2 мин.. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до получения влажной и рассыпчатой смеси, которая слипается при сжимании.Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте полностью остыть. Сбрызните шоколадом. Когда шоколад затвердеет, и разломайте плитку на 18 кусков размером 5 см.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту