Говядина с бататом в ароматном бульоне
Ингредиенты
- 600 гр. говяжьего фарша (жирностью 15%)
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. соуса барбекю
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Кулинарный спрей
- 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного небольшими кубиками
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 2 пастернака, тонко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. свежего тимьяна, крупно порубленного
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.
Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин., затем тонко нарежьте.Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 10 мин..Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, примерно 5 мин.. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту