Тилапия со спаржей на пару и мятой
Ингредиенты
- Суши:
- 1/3 ст. рисового уксуса с приправами
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. круглозерного риса для суши
- 1,5 ст. воды
- 4 листа обжаренной водоросли нори
- Начинки (выберите 3-4):
- 1 очищенный и нарезанный тонкой соломкой грунтовый огурец или 1/2 тепличного огурца с гладкой кожицей
- 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
- 1 очищенный от плодоножки, семян и нарезанный тонкой соломкой маленький желтый болгарский перец
- 4 очищенных и нарезанных соломкой стебля зеленого лука
- 1 кусок (10 см.) очищенного и нарезанного соломкой свежего дайкона (или маринованного дайкона, или 6 редисок)
- 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками вдоль твердого, спелого авокадо Хасс (сбрызните лимонным соком)
- Соевый соус
- Дополнительное оборудование: бамбуковый коврик для суши
Пошаговый рецепт приготовления
1
Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю на 2 см. наполненную кипящей подсоленной водой. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не будет нежно-хрустящей,6-8 мин..В небольшом блюде смешайте мяту, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца.
2
Смажьте тилапию 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите 2 куска на разогретую сковороду; жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет белой, 5-7 мин.. Разложите по тарелкам. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.Подавайте тилапию со спаржей, посыпав мятной гремолатой. По желанию можно сбрызнуть спаржу и рыбу оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту