Топ-100 Салат из стручкового гороха с лимонным соком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из стручкового гороха с лимонным соком: рецепт

26.11.2023

Салат из стручкового гороха с лимонным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо и соус Масала:
  • 900 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. говяжьей вырезки без костей (срезать лишний жир)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 куска коры коричного дерева (2,5 см.)
  • 6 целых бутонов гвоздики
  • 4 целых горошины черного перца
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. паприки
  • Половину ч. л. кайенского перца (или больше, если вы любите поострее!)
  • Половину ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 1 очень тонко нарезанная головка красного лука среднего размера
  • 1 разрезанный пополам перец серрано
  • 1 ст. л. с верхом имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже) или 6 очищенных и крупно нарезанных зубков чеснока и кусок очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря длиной 2,5 см. и шириной с большой палец
  • Соль и молотый черный перец
  • Имбирно-чесночная паста:
  • Половину ст. л. целых зубков чеснока
  • Половину ст. л. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку. В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло до получения однородной консистенции. Посолите по вкусу.Приготовьте салат. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. Установите дуршлаг в ледяной ванне. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сильно подсоленную воду, добавьте щепотку сахара. Добавьте сахарный горох и варите 2 мин.ы. С помощью сита или шумовки переложите его в дуршлаг в ледяной ванне, чтобы горох перестал вариться. Слейте воду и разложите стручки на кухонном полотенце; промокните их насухо.

2

Перед подачей переложите горох в большую миску и посолите, посыпьте хлопьями красного перца и щепоткой сахара. Перемешайте. Добавьте сырой снежный горох и руколу и полейте заправкой; перемешайте. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту