Топ-100 Курица в духовке с лимоном и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в духовке с лимоном и зеленью: рецепт

22.11.2023

Курица в духовке с лимоном и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриные тушки весом по 1,3-1,8 кг., выпотрошенные
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 лимона (с 2-х снимите цедру и разрежьте их на 4 части, 2 нарежьте на дольки)
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 0,5 ст. порубленного кервеля
  • 0,5 ст. порубленного шнитт-лука
  • 1/4 ст. порубленного тархуна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промокните цыплят сухими бумажными полотенцами. Натрите внутри полости солью и чёрным перцем. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, лимонную цедру, петрушку, кервель, шнитт-лук, тархун, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; измельчите до однородной консистенции. Аккуратно поднимите пальцами кожу на куриных грудках и бёдрах. Натрите половиной пряного масла равномерно под кожей обеих кур, затем натрите оставшееся пряное масло по всей поверхности тушек. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 30 мин., чтобы кожа подсохла.Примерно за 30 мин. до запекания доведите цыплят до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С. Уложите четвертинки лимонов в полости кур. Свяжите ножки кухонной нитью и подверните крылья. Положите цыплят грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой жаровне, на небольшом расстоянии между ними. Вокруг них разложите лимонные дольки.

2

Запекайте, пока грудки и голени не покроются золотистой корочкой, примерно 30 мин.. Поверните противень другой стороной и убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, пока вся кожа кур не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 40-50 мин..Достаньте цыплят из духовки, дайте отдохнуть 15 мин. на противне. Затем срежьте нить и разделайте их. Подавайте с печёными дольками лимона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту